Wildkatzenforschertage

Im Rahmen des Projekts "Rettungsnetz Wildkatze" bieten wir die fachliche Vorbereitung und Begleitung von Wildkatzenforschertagen an Kindergärten und Schulen an. Ziel ist es, den Kindern spielerisch Wissen über die Wildkatze und die Bedeutung von zusammenhängenden, intakten Wäldern nahezubringen.

Seit Anfang des letzten Jahrhunderts galt die Wildkatze in Sachsen als ausgestorben. Erst 2016 konnte im Leipziger Auwald erstmals ein kleiner Bestand der Wildkatze nachgewiesen werden. Auch in der Dübener Heide gibt es erste Hinweise auf eine Wiederansiedelung der scheuen Art.

Durch das Projekt "Rettungsnetz Wildkatze" fördert der BUND Dresden gemeinsam mit dem BUND Sachsen die Entstehung von Waldverbindungen und zusammenhängenden Habitaten in Sachsen.

In diesem Rahmen bieten wir die fachliche Vorbereitung und Begleitung von Wildkatzenforschertagen an Kindergärten und Schulen an. Dafür nutzen wir "Biodiversitätskisten", welche sowohl Material als auch Spiele enthalten.

Kontaktieren Sie uns, dann begleiten wir gern einen Wildkatzenforschertag!

BUND-Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.