BFD Stelle - Langer Tag der StadtNatur

Für die Mitarbeit in der Regionalgruppe Dresden wird ab 01.10.2019 ein*e Bundesfreiwilligendienstleistende*r gesucht.

Aufgaben und Arbeitsbereiche

Für viele Themenfelder ist Schreibtisch- und EDV-Arbeit erforderlich. Dazu gehören z.B.

• Koordination und Durchführung des Langen Tages der Stadtnatur
  • Organisatorische Begleitung der Vorstandsarbeit
  • Teilnahme an Veranstaltungen, Standbetreuung
  • Verwaltungsaufgaben (z.B. Postaktionen, Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit z.B. Facebook und Büroorganisation)
  • Organisation, Planung und Durchführung von Veranstaltungen (Vorträge, Diskussionen, Planspiele...)

Wenn Sie an einer Arbeit in einem föderal und ehrenamtlich strukturierten Verband interessiert sind und sich für Natur- und Umweltschutz einsetzen möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte skizzieren Sie kurz Ihre Motivation und Interessengebiete.

Gewünschte Fähigkeiten für den Bundesfreiwilligendienst beim BUND Dresden

• Flexibilität und rasche Auffassungsgabe, Organisationsgeschick, Zuverlässigkeit
  • Eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Aufgeschlossenheit für ökologische und pädagogische Fragestellungen