Für die Mitarbeit in der Regionalgruppe Dresden wird ab 01.01.2021 ein*e Bundesfreiwilligendienstleistende*r gesucht.

Aufgaben und Arbeitsbereiche

Für viele Themenfelder ist Schreibtisch- und EDV-Arbeit erforderlich. Dazu gehören z.B.

- Koordination und Durchführung des natURsprung Sensen Camps im Juli/August

- Begleitung der Pflegeeinsätze im praktischen Naturschutz
- Teilnahme an Veranstaltungen, Standbetreuung
- Verwaltungsaufgaben (z.B. E-Mails/Telefon beantworten, Vorbereitung der monatlichen Treffen)
- Organisation, Planung und Durchführung von Veranstaltungen (Vorträge, Diskussionen, Planspiele...)
- ggf. Unterstützung bei der Umweltbildung

Wenn Sie an einer Arbeit in einem föderal und ehrenamtlich strukturierten Verband interessiert sind und sich für Natur- und Umweltschutz einsetzen möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte skizzieren Sie kurz Ihre Motivation und Interessengebiete.

Gewünschte Fähigkeiten für den Bundesfreiwilligendienst beim BUND Dresden

- Flexibilität und rasche Auffassungsgabe, Organisationsgeschick, Zuverlässigkeit
- Eigenverantwortliche Arbeitsweise
- Aufgeschlossenheit für ökologische und pädagogische Fragestellungen
- Teamfähigkeit

Wir bieten:

- Erfahrungen und Mitarbeit in einer der bedeutendsten NGO im Umweltschutz in Deutschland
- ein gut erreichbares Büro in der Dresdener Neustadt
- eine vielseitige und abwechslungsreiche Arbeit
- Fortbildungen im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes
- ein tolles und überschaubares Team
- eine Vergütung im Rahmen der Bestimmungen des Bundesfreiwilligendienstes
- ein Referenzschreiben

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen ausschließlich per Mail als PDF (max. 3 MB) an bewerbung@bund-dresden.de.

Hinweis: Die Startpunkte für die BFD-Stellen sind flexibel. Bitte schreiben Sie in die Bewerbung, wann Sie gern anfangen möchten.