Praktikum beim Zukunftsstadt-Projekt „Woche des guten Lebens“ ab sofort

Beschreibung:

Der BUND Dresden vergibt ab sofort eine Praktikumsstelle im Projekt „Woche des guten Lebens“.

Während der „Woche des guten Lebens“, die voraussichtlich im Frühjahr kommenden Jahres stattfinden wird, gestalten die Neustädter*innen gemeinsam den Straßenraum in ihrem Viertel. Ziel ist es, den öffentlichen Raum als Gemeingut zu nutzen und die Menschen im Viertel zusammenzubringen. Damit dies möglich ist, sollen dort in dieser Woche keine Autos und Motorräder parken und fahren dürfen.

Einsatzfelder:

• Büroorganisation

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

• Betreuung der Sozialen Medien (Facebook, Website)

• Organisation, Planung und Durchführung von Veranstaltungen (online und offline)

• Teilnahme an Veranstaltungen, Standbetreuung

Gewünschte Fähigkeiten für ein Praktikum beim BUND Dresden

• Flexibilität und rasche Auffassungsgabe, Organisationsgeschick, Zuverlässigkeit

• Eigenverantwortliche Arbeitsweise

• Kommunikationsfähigkeit

Darüber hinaus wünschen wir uns die Bereitschaft, nach Absprache auch abends und an Wochenenden (zu ehrenamtsfreundlichen Zeiten) zu arbeiten.

Wenn du an einer Arbeit in einem föderal und ehrenamtlich strukturierten Verband interessiert bist und dich für Natur- und Umweltschutz einsetzen möchtest, freuen wir uns auf deine Bewerbung. Bitte skizziere kurz deine Motivation und Interessengebiete sowie deine Erfahrungen in den oben genannten Einsatzfeldern.

Wir bieten

• Erfahrungen und Mitarbeit in einer der bedeutendsten deutschen NGOs im Bereich Umweltschutz

• ein gut erreichbares Büro in der Dresdner Neustadt

• eine vielseitige und abwechslungsreiche Arbeit

• Fortbildungen im Rahmen des Praktikums

• ein tolles und überschaubares Team

• ein Referenzschreiben

Der BUND Dresden bietet keine bezahlten Praktikumsplätze an. Ein Praktikum bei der „Woche des guten Lebens kann für die Dauer von mindestens vier Wochen absolviert werden.

Bitte sende uns deine aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen ausschließlich per Mail als PDF (max. 3 MB) an bewerbung@bund-dresden.de.