Biodiversitätskonzept der Stadt Dresden

(c) Stefan Escher

Im ersten Quartal 2020 befassen wir uns mit den Bereichen Biodiversität und Stadtnatur.

Den Vortrag hält Dr. Olaf Bastian zum Thema "Biodiversitätskonzept der Stadt Dresden". In diesem Vortrag werden wir uns mit der Bedeutung, den Arbeitsschritten und den bislang erzielten Ergebnissen einer kommunalen Biodiversitätsstrategie auseinandersetzen, welche derzeit von der Landeshauptstadt Dresden erarbeitet wird. Diese Biodiversitätsstrategie soll die Aktivitäten bei der Erhaltung der biologischen Vielfalt dokumentieren, voranbringen und koordinieren. Zudem sollen auch externe Akteure, unter anderem anderkannte Naturschutzverbände, aktiv an diesem Projekt mitwirken.

Die Herausforderungen sind groß: Bauboom, massiver Grün- und Freiflächenverlust, sowie unprofessionelle Baum'pflege' sind nur eine handvoll Beispiele.

Alle Interessierten, die sich im BUND einbringen oder sich über aktuelle und relevante Themen informieren möchten, sind herzlich zu unserem monatlich stattfindenden BUNDwissen-Abend eingeladen. Bei dieser Neuauflage unseres Aktiventreffens findet immer am letzten Donnerstag des Monats ein spannender Vortrag zu unterschiedlichsten Themen im Bereich Natur- und Umweltschutz statt. Anschließend gibt es Raum für Austausch und Diskussionen, wir wollen neue Ideen und Projekte entwickeln und natürlich darüber sprechen, wie wir gemeinsam aktiv werden können.

Wir freuen uns auf euch! Die Teilnahme ist natürlich kostenlos.

Startdatum:

27. Februar 2020