Pflegecamp "natURsprung" 2019

Pflegeeinsatz | Lebensräume, Nachhaltigkeit, Naturschutz, BUND

Auch dieses Jahr findet wieder unser alljährliches Bergwiesencamp im Erzgebirge statt. Allerdings gibt es im Vergleich zu den letzten Jahren die ein oder andere Veränderung. Das Camp, das insgesamt vom 05. bis zum 11. August stattfindet wird in zwei Stationen unterteilt. Vom 05. bis zum 09. August werden wir den nährstoff- und damit artenreichen Kalkbruch bei Hammerunterwiesenthal pflegen und schützen.

Danach ab Freitag den 09. August geht es in das altbekannte Gelände am Zechengrund, wo wir ein familienfreundliches Pflegecamp mit Spiel, Spaß und lehrreichen Bildungsangeboten für unsere kleinen naturschutzwilligen Besucher gestalten werden. Dort ist das Ziel, die Artenvielfalt auf den dortigen Bergwiesen vor dem Zuwachsen von sich ausbreitendem Gehölz und wuchernden Wiesen zu bewahren.

Es ist möglich das ganze Camp zu besuchen oder nur tageweise teilzunehmen. Unterkommen werden wir über den gesamten Zeit in einer gemütlichen Pension im idyllischen Erzgebirge. Die Kosten belaufen sich auf 10 € pro Tag, können aber auf Anfrage ermäßigt werden.

Wir freuen uns auf alle arbeits- und naturschutzwilligen Helfer egal ob Groß oder Klein.

Startdatum:

05. August 2019