Pflegeeinsatz am Himmelsbusch in Radebeul

Pflegeeinsatz | Praktischer Naturschutz

BUND Dresden

Die Natur schläft nicht! Wir laden euch daher ganz herzlich am Samstag, den 21. Mai 2022, zu unserem Pflegeeinsatz im Steinbruch am Himmelsbusch in Radebeul ein.

Um diesen einzigartigen Lebensraum zu erhalten, wollen wir gemeinsam von 10:00 bis 16:00 Uhr Gehölze entfernen und einen Teil der Wiese am Fuße des Steinbruchs mähen. Mehr Informationen zu dieser Pflegefläche findet ihr hier.

Durch die kontinuierliche Pflege des BUND und vielen ehrenamtlichen Helfer:innen konnten 2019 erstmals Arten wie die stark gefährdete Schlingnatter, der Segelfalter oder der Fetthennen Bläuling entdeckt werden.

Wer interessiert ist, schreibt uns bitte eine E-Mail an naturschutz(at)bund-dresden.de, wir geben euch dann weitere Informationen und den genauen Treffpunkt. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Bitte denkt an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk, da es an einigen Stellen recht steil ist, sowie eigene Verpflegung.

Startdatum:

21. Mai 2022