Pflegeeinsatz am Himmelsbusch

Pflegeeinsatz | Lebensräume, Naturschutz

© BUND Dresden

Seit 2013 pflegt der BUND in Zusammenarbeit mit der Stadt Radebeul diesen wertvollen trocken-warmen Standort, welcher Lebensraum für seltene und teils vom Aussterben bedrohte Pflanzenarten liefert. Auch in diesem Jahr wollen wir den Himmelsbusch vom Bewuchs durch verbuschende Pflanzen, wie z.B. Robinie und Brombeer, befreien und so den offenen Charakter dieser Fläche erhalten.

Wenn auch du Interesse hast an einem Pflegeeinsatz teilzunehmen und dich so im praktischen Naturschutz zu engagieren bist du ganz herzlich eingeladen mitzumachen!

Such dir aus, wann und wo du am liebsten zu uns stoßen möchtest. Wir treffen uns...

... 8:30 Uhr vor unserem Büro in der Kamenzer Straße.
... 10:00 Uhr auf der Pflegefläche in Radebeul.

Wir freuen uns auf euch!

Du möchtest mehr über unsere Pflegeobjekte erfahren? Dann schau einfach hier.

Startdatum:

08. Februar 2020