RefLAct - Back to the Roots

Seminar | Nachhaltigkeit

Wir verbringen das Wochenende in einer historischen Holzwollspinnerei in der Lausitz. Am Freitag fahren wir gemeinsam mit dem Zug und Fahrrad zu unserem Ziel. Auf dem Weg erkunden wir die Seen, Flusslandschaften und Wälder der Region. Unser Ziel ist der Verein „Eine Spinnerei – vom nachhaltigen Leben e.V. Naturbildung und Kulturangebote“ mitten in der Natur. Die Spinnerei ist ein Ort an dem Menschen mit einem umweltbewussten Lebensstil wohnen und achtsam mit den vorhandenen Ressourcen umgehen.
Wir erfahren wie es sich anfühlt im Einklang mit seiner Umgebung zu leben. Dabei übernehmen wir viele praktische Aufgaben die für ein naturnahes Leben wichtig sind. Wir lernen welche Wildkräuter und Pflanzen essbar sind, wie eine Komposttoilette funktioniert und helfen im Garten.

Vor Ort lernen wir was Demokratie mit Umwelt zu tun hat und sprechen mit den Bewohner*innen über deren Erfahrungen.
Kommt mit in eine Welt der natürlichen Lebensweise und des achtungsvollen Umgangs miteinander!

Bitte meldet euch spätestens bis zum 15.05.2020 an!

Jetzt anmelden!

This weekend we are guests in a historic wood-wool spinning mill. We travel together by the train and with our bikes to this lovely place in Lausitz. We explore the lakes, river landscapes of the region. Our goal is the association "Eine Spinnerei - vom nachhaltigen Leben e.V. Naturbildung und Kulturangebote“. This is a place where people live an eco-conscious lifestyle and are mindful of their resources.
We experience what it feels like to live in harmony with our environment. We take on many practical tasks that are important for a life close to nature. We learn which wild herbs and plants are edible, how a compost toilet works and help in the garden.
We´ll talk about what democracy has to do with environment.

Join us in a world of natural living and respectful interaction with another!

Please sign in until 15th May, 2020!

register now!

Startdatum: