RefLAct - Into the Wild

Seminar | Lebensräume, Nachhaltigkeit, Wälder

In diesem Seminar werden wir uns durch die Natur tasten, fühlen, hören, riechen und schmecken.
Mit Hilfe von wildnispädagogischen Methoden entdecken wir spielerisch den Wald aus neuen Blickwinkeln. Ziel ist es, uns draußen in der Natur zuhause zu fühlen. Wir beschäftigen uns mit Wissen, das schon Naturvölker genutzt haben um in der Wildnis zu überleben. Dazu gehört zum Beispiel das Wissen wie man Feuer macht. Achtsamkeitsübungen helfen uns mit der Natur, allem Leben und den Menschen um uns herum verbunden zu sein.
Am Freitag fahren wir gemeinsam mit dem Zug nach Weißig bei Rathen. Wir übernachten in einem einfachen Seminarhaus im Elbsandsteingebirge. Dort nutzen wir das natürliche Grundstück und den Wald für unsere Entdeckungsreisen.
Am Ende dieses Wochenendes werden eure Sinne geschärft und neue Freundschaften geknüpft sein.
Nach der Veranstaltung habt ihr die Möglichkeit das gelernte Wissen umzusetzen und unsere Kindergruppe Prießnitzpiraten bei der Walderoberung zu unterstützen.

Bitte meldet euch spätestens bis zum 24.07.2020 an!

jetzt anmelden!

In this seminar we will feel, hear, smell and taste nature.
We discover the forest from new perspectives, with the help of wilderness educational methods. The goal is to feel at home outdoors. We are dealing with knowledge that has already been used by native tribes to survive in the wild. This includes, for example, the knowledge of how to make fire. Mindfulness exercises help us connect with nature, all life and the people around us.
On Friday we will take the train to Weissig near Rathen. We spend the Weekend in a simple seminar house in the Mountains of the Elbsandsteingebirge. There we use the natural property and the forest for our expeditions.
After this weekend your senses will be sharpened and new friendships will be formed.
After the event, you have the opportunity to use the learned knowledge and support our children's group “Prießnitzpiraten”.

Please sign in until 24th July, 2020!

register now!

Startdatum: