Ökotipps

Suchergebnisse für Ökotipps

©BUND Dresden

Eine liebevolle Geschenkverpackung gehört zum Schenken dazu! Doch die wenigsten Geschenkpapiere sind umweltfreundlich. Außerdem haben sie nur eine kurze Lebensspanne, immerhin wandert die Verpackung in den meisten Fällen direkt nach dem Auspacken im Müll.

Schon einmal versucht das Geschenkpapier durch Zeitung zu ersetzen? So bekommt auch noch jede/r ein Unikat überreicht.

Auch Wickeltücher sind sehr gut dazu geeignet, Geschenke umweltfreundlich zu verpacken. Diese traditionelle japanische Kunst wird „Furoshiki“ genannt. Die quadratischen Tücher können vom Beschenkten weiterverwendet werden – z.B. als Tischdecke, Serviette oder Kopftuch.

Hier können Sie mehr über Furoshiki erfahren.