Ökotipps

Suchergebnisse für Ökotipps

©BUND Dresden

Nach einer Wanderung oder einem ausgedehnten Spaziergang in der Natur sind dreckige Schuhe vorprogrammiert. Viele greifen zum Schutz auf im Handel erhältliche Imprägniersprays zurück. Diese bringen jedoch meist gar nichts und stellen zudem ein Risiko für die Gesundheit und Umwelt dar! Lungen- und Augenreizungen sind keine Seltenheit, wenn man sich an den Schutz der Schuhe macht.

Dabei gibt es viele Alternativen, die mindestens genauso gut sind. Wenn Ihre Schuhe einfach nur nass sind, reicht es sie mit Zeitungspapier auszustopfen und trocknen zu lassen. Vor allem Stoffschuhe lassen sich super mit einer Kerze gegen Dreck und Feuchte schützen. Einfach mit einer Kerze einreiben, föhnen und mit einem trockenen Geschirrtuch „nachpolieren“ et voilà – der nächste Ausflug kann kommen!