Was ist 100mal100?

Schon heute ist der BUND in Dresden nicht mehr wegzudenken, wenn es um Nachhaltigkeit, Umwelt-, Klima- und Naturschutz geht. Diesen Erfolg der letzten Jahre haben ehrenamtliche Kräfte ermöglicht, unterstützt durch Bundesfreiwilligendienste und Praktika. Mit der Kampagne 100mal100 wollen wir noch im Jahr 2020 eine hauptamtliche Geschäftsführung ermöglichen, um diese Erfolge zu verstetigen. Wie aus dem Namen schon hervorgeht, suchen wir deshalb 100 Pat*innen, die uns über fünf Jahre mit ihren Spenden von 100 Euro jährlich bei diesem Projekt unterstützen. Ab 2025 werden die Mitgliedsbeiträge ausreichen, um eine solche Stelle zu finanzieren, aber so lange kann die Umwelt nicht warten!

Damit der BUND unabhängig bleibt, bist du also ganz persönlich gefragt: Übernimm eine Patenschaft für fünf Jahre. Damit gibst du dem Schutz deiner Umwelt in Dresden in Zeiten des Klimawandels und Stadtwachstums einen gehörigen Schub!

Bundesweit setzt der BUND auf eine unabhängige Finanzierung und hat sich selbstbindend strikte Regeln für Wirtschaftskooperationen gegeben. Damit stehen Umwelt und Gemeinwohl immer im Vordergrund.

Warum solltest Du für uns spenden?

Panoramablick auf Dresden

Mit der Geschäftsführung stärken und verbessern wir unsere Arbeit...

• ...im praktischen Naturschutz für mehr Raum für Biodiversität in und um Dresden
  • ...bei Stellungnahmen zu Planungen im Dresdner Stadtgebiet
  • ...in verschiedenen Projekten von klimafreundlichem Schlemmen, über die Gestaltung der Verkehrswende, bis hin zur interkulturellen Weiterbildung.

Deine Optionen und Vorteile

• Als Pat*in bekommst du eine Patenschafts-Urkunde, die du gerne repräsentativ ausstellen kannst.
  • Wenn gewünscht, stellen wir dich in Text und Bild auf unserer Website und in unserem Newsletter vor.
  • Wir freuen uns, wenn unsere Pat*innen auch an unseren Informationsveranstaltungen, Naturführungen und Exkursionen teilnehmen.

Jetzt Pat*in werden!

BUND Regionalgruppe Dresden