Wanderung durch den Kleingartenpark-Hansastraße

Wanderung durch den Kleingartenpark-Hansastraße

5. Juni & 6. Juni je 13:00-15:00 Uhr

Wir bieten einen geführten Rundgang durch den Kleingartenpark Hansastraße in der Dresdner Neustadt. Der Kleingartenpark „Hansastraße“ ist ein Verbund von 16 Kleingartenanlagen mit 1734 Parzellen auf einer Fläche von 45 ha. Es gibt eine Kombination aus privat genutzten Zellen, Vereinsflächen und öffentlich zugänglichen Grünflächen, die auch von den Gartenfreunden gepflegt werden. Der Kleingartenpark „Hansastraße“ erfüllt städtebauliche, ökologische und soziale Funktion. Es gibt in unseren Gartenanlagen attraktive Spazierwege, Verweilplätze im Grünen, Sehenswürdigkeiten, Traditions- und Lehrgärten, Spielareale für Kinder und gepflegte Gartenlokale. Anwohnern und Naturliebhabern bieten wir die Möglichkeit, am Leben der Vereine des Kleingartenparks teilzunehmen und sich in den Gartenanlagen des Parks zu erholen.

Treffpunkt: Festplatz Sommerfrische Vereinsheim; erreichbar mit Linie 3,13, Bus 81, 64, 70

Es können Menschen mit Einschränkungen teilnehmen

Maximale TN-Zahl: 20

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon abgelaufen.

Mit einem tagesaktuellen Corona-Negativtest könnt ihr euch vor Ort noch nachmelden.

Veranstaltet von: