Familienexkursion "Unsere Elbe"

17. August 2019

Am Samstag erkundeten wir zusammen mit unserm Vorstandsmitglied Gottfried Mann und einer kleinen Gruppe die Flora und Fauna rund um die Johannstädter Fähre.
Wir gingen wir den Fraßspuren der Biber nach. Dort fanden wir Hinweise darauf, dass sich eine Biberfamilie an der Elbe angesiedelt haben muss!
Unser Rundweg führte am Ufer entlang, welches wir auf die geologische Herkunft untersuchten, hin zu den Apfel-, Quitten- und Pflaumenbäume der anliegenden Streuobstwiese. Diese Streuobstwiese werden wir noch bei einer weiteres Exkursion im Rahmen unserer Apfelwoche genauer unter die Lupe nehmen. Weitere Infos dazu hier.