Stellungnahmen beim BUND Dresden

In unserem Arbeitskreis Stellungnahmen bearbeiten und diskutieren wir Stellungnahmen als Träger öffentlicher Belange. Wir nehmen Stellung zu Planungsvorhaben und auch zu Statzungs- und Gesetzesvorhaben. Dabei befassen wir uns mit Fragen zu Umweltauswirkungen z.B. durch Vorhaben aus den Bereichen Wohnen, Gewerbe/Industrie oder Straßenbau und auch mit der Aufstellung und Änderung von Schutzgebietsverordnungen.

Wir diskutieren alternative Handlungsmöglichkeiten und Planungsvarianten und wollen informieren und aufklären, um konkrete Verbesserungen für die Umwelt vor Ort zu erreichen. Dabei bringen wir unser Wissen und unsere Erfahrung in die Planungsverfahren ein und machen sie so für andere nutzbar.

Wir sind keine Experten, sondern eine Gruppe interessierter Menschen, welche sich mit ihrem "Herzensthema" - einer möglichst hohen Umweltqualität vor Ort im Rahmen einer nachhaltigen Entwicklung - beschäftigen. Dabei ergänzen wir uns und lernen voneinander. Wir möchten etwas gemeinsam bewegen und jede/r bringt dabei soviel Zeit und Energie ein, wie sie/er möchte.

Neue Mitstreiter sind herzlich willkommen!

Möchten Sie über unsere Aktivitäten zu Stellungnahmen sowie über Planungsverfahren in Dresden und Umgebung informiert werden oder mitmachen? Sehen Sie aktuellen Handlungsbedarf? Dann schicken Sie eine Nachricht oder kommen Sie einfach in unserem Büro oder direkt zu einem Arbeitskreistreffen vorbei! Auch mit unseren Newsletter werden Sie diesbezüglich auf dem Laufenden gehalten.

Unsere Stellungnahmen

Hier können Sie die in den letzten Jahren abgegebenen Stellungnahmen recherchieren.
Bei Einverständnis des Bearbeiters sind die vollständigen Stellungnahmen als Download verfügbar.

22.01.2018
Stellungnahme zum Luftreinhalteplan

26.02.2015
Stellungnahme zum Bauvorhaben "Rechtsseitiger Elberad- und Wanderweg in Dresden-Kaditz/Übigau, Abschnitt BAB A 4 bis Altkaditz"
Ablehnung mit Alternativvorschlag

23.02.2015
Stellungnahme zur "4. Änderung des B-Plans 5.1 Erweiterung Sonnenstein, Teil 1" der Stadt Pirna
Bedingte Zustimmung mit ergänzenden Forderungen

Fragen an:

BUND Regionalgruppe Dresden

Kamenzer Straße 35 01099 Dresden E-Mail schreiben Tel.: (0351) 275 14800

Inhaltlich verantwortlich:

Ansprechpartner Stellungnahmen Lars

Lars Stratmann

Allgemeine Rechtsbelehrung

Leitfaden - Beteiligungs- und Klagerechte der Umweltverbände

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.