Sichern Sie die Zukunft des Naturschutzes in Dresden!

Nur mit Ihrer Spende kann der BUND Dresden 2021 seine Projekte fortsetzen

Auch wenn Corona alles überschattet – 2020 gab es einen weiteren Hitzesommer, der Borkenkäfer vernichtet sächsische Wälder und das Artensterben schreitet mit großen Schritten voran.

Auch in der Pandemie hat sich unser motiviertes Team an Haupt- und Ehrenamtlichen kopfüber in die neuen Herausforderungen gestürzt. Um diese Aufgaben im Klima-, Umwelt-, und Naturschutz zu koordinieren, benötigt der BUND Dresden unbedingt eine hauptamtliche Geschäftsführung.

Die Finanzierung dieser wichtigen Stelle ist, auch auf Grund der Corona-Pandemie, bisher nicht ausreichend geglückt. Deshalb brauchen wir Ihre Unterstützung.

Spenden Sie dafür jetzt 25 Euro!

Unsere Erfolge in 2020

Fast alle Projekte mussten 2020 komplett umgeplant werden oder sind der Pandemie zum Opfer gefallen. Aber wir haben uns nicht unterkriegen lassen! Unser motiviertes Team hat auch in diesem Jahr tolle Erfolge erzielt. Hier einige Beispiele dafür:

• Von unseren insgesamt über 200 Veranstaltungen wurden mehr als die Hälfte in interaktive Online-Formate umgewandelt.
  • Auf unseren Pflegeobjekten stand keine Sense und keine Säge still. Auf unseren zehn schützenswerten Pflegeflächen haben wir über 20 Einsätze im praktischen Naturschzutz durchgeführt, außerdem eine ganze Pflegewoche im Erzgebirge und ein Pflegewochenende.
  • In der Umweltbildung haben unsere digitalen Inhalte, neben den Weiterbildungen für Multiplikator*innen, Online-Seminaren für Schulgruppen und Freiwilligendienstleistende, besonders die Kinder der Prießnitzpiraten mit wöchentlichen Aufgaben zur Naturerkundung im sicheren Umfeld erfreut.
  • Dank des Projektes „Food for Future“ finden Sie Kochworkshops und Informationen zur klimafreundlichen Ernährung nun frei im Internet zugänglich.
  • Unser Team ist auf 13 großartige Mitarbeiter*innen angewachsen.

Für 2021 stehen bewährte und neue Projekte in den Startlöchern. Dafür benötigt der BUND Dresden unbedingt eine hauptamtliche Geschäftsführung.

Um diese wichtige Stelle ausreichend finanzieren zu können, benötigen Ihre Unterstützung!

Mehr Informationen, welche Inhaltlichen Schwerpunkte Sie mit Ihrer Spende unterstützen sowie Informationen zu unseren mehrjährigen Patenschaften, finden Sie hier.

Spenden Sie jetzt!

Der Dank für Ihre Hilfe

• Wenn Sie uns jetzt mit 25 Euro unterstützen, senden wir Ihnen auf Wunsch eine Dankeskarte und ein Kochbuch mit Informationen und Rezepten zur klimafreundlichen Ernährung per Post zu.
  • Zudem können Sie Ihre Spende über die Steuererklärung absetzen.

Unser Food for Future Kochbuch: