Vorspeise
Sellerie-Apfel-Creme-Süppchen
Kaum konnte darauf gehofft werden, dass sich dieses romantische Bild ergeben würde. Eine Gruppe interessierter Teilnehmer*innen schlendert, angeführt von den passend gekleideten Revierjägern, durch eine verschneite Landschaft. Gut, das Stapfen durch Tiefschnee war es nicht, und doch ließ der weiße Puder auf den Fichtenkronen, die leichten Nebelschwaden und die unter den Füßen brechenden Eiswiesen den Wald in einer verzauberten Erscheinung treten.
Hierbei entstand ein Moment, der leider viel zu selten ist. Verschiedenste Interessegruppen trafen an diesem Tag aufeinander. Anstelle von festen Fronten, war die Situation erfüllt von Neugier. Kaum hatten Norman Schönherr und Martin Rossenbach, unsere Referenten zum Thema Jagd, zu den ersten Erläuterungen angesetzt, prasselten Fragen über Fragen auf sie ein. So weichte die Rolle der Referenten schnell auf und es ergab sich ein Austausch an Erfahrungen und fachlichen Informationen der eine Gemeinschaft hervorbrachte, aus einer Gruppe von Menschen, die nicht alles so hinnehmen wollen, wie es ist und sich in ihren ganz eigenen Bereichen für eine Verbesserung einsetzen.
Zurück zum Sonntagsbraten lautete die Devise beim Klimakochen in Dresden. Nicht jede/r muss Vegetarier werden aber: Weniger ist mehr! Nach einer ausgiebigen Revierbegutachtung wollten wir auch schmecken, wovon wir reden. Wie oft hat man schon die Möglichkeit, nicht nur zu wissen wo das Tier herkommt, sondern da gewesen zu sein, den Jäger gesehen zu haben, der es erlegt hat und genau zu wissen, wie er dabei vorging? In unserem Kochkurs verarbeiteten wir die Keule eines Hirsches zu köstlichen Steaks. Ganz im Sinne der Vorweihnachtszeit wurde die Nachtischkreation ein köstliches Bastelerlebnis. Vielen Dank an unseren Koch Eric Reeh, für so viel Kreativität und Können!
Sellerie-Apfel-Creme-Süppchen
Wildbraten auf Gemüsebett mit Kroketten
Apfelküchlein mit zweierlei Soßen
Fotos von blendeauf, ©BUND Dresden
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