Jetzt mal Butter bei die Fische!
Die weltweite Fischerei ist dem Kollaps nah. 80% der wirtschaftlich genutzten Fischbestände von Überfischung bedroht. Fisch liegt im Ranking der Lebensmittel um den höchsten Ausstoß von Treibhausgas-Emissionen auf Platz vier hinter Rind, Schwein und Geflügel. Aber was, wenn der Fisch nicht aus den Meeren kommt?
Auch regional können Fischprodukte erworben werden. Wie ist hier der ökologische Fußabdruck?
Großes Thema, viel zu lernen und zu kosten!
Exkursion & Workshop
- wann? 14.09.2019, 10:00 – 14:30 Uhr
- wo? Die Teichwirtschaft Schönfeld, An der Dammühle 1, 01561 Schönfeld
Referent: Jörg Schwertfeger
Kochkurs
- wann? 15.09.2019, 16:00 – 20:00 Uhr
- wo? KochAgentur, Wilhelm-Franke-Straße 38A, 01219 Dresden